Minggu, 23 Agustus 2020

Pie Susu

Jajanan favorit, buatnya mudah sebenernya tapi kebanyakan ogah 😅 karena ga mau ribet prepare bahan dan alatnya plus kadang lupa takarannya . Jadi di copas sini aja deh biar nyarinya ga mumet dari sekian banyak versi resep. 

Dari https://m.brilio.net/brilicious/masak-yuk/7-cara-membuat-pie-susu-enak-dan-mudah-191029z.html

Pie Susu

Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr mentega
- 1 sdm gula gula halus
- 1 butir telur kocok lepas
- pasta vanilla

Bahan isi:
- 80 gr susu kental manis putih
- 100 gr air
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur

Cara membuat:
- Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur dan pasta vanilla
- Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu.
- Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.
- Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.
- Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.
- Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata dan saring .
- Tuang adonan isi ke kulit pie.
- Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.

Pake vla coklat
pake vla coklat😊


Pie  Susu Teflon


Bahan kulit:
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 1/2 sendok gula halus
- 1 butir telur


Bahan isi:
- 3 butir kuning telur
- 2 sachet susu kental manis putih
- 1 bungkus vanili
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml susu cair (untuk melarutkan maizena)

Cara membuat:
- Aduk mentega, tepung, dan gula halus sampai tercampur rata, jika sudah rata tambahkan telur dan aduk lagi sampai kalis
- Pipihkan adonan kulit dalam teflon kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu supaya tidak pecah saat dipanggang, sisihkan
- Untuk membuat vla, kocok telur hingga rata
- Kemudian tambahkan campuran maizena yang dularutkan dengan susu cair, tambahkan susu kental manis lalu aduk sampai rata
- Tuang adonan dalam kulit pie kemudian panggang menggunakan api paling kecil selama 30 menit, tutup supaya pie tidak pecah dan matang merata.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar